新宝5

当前位置: 新宝5 > 新闻动态 > 校园新闻

茶香阵阵满留下 雷锋精神伴我行—— 我院茶文化志愿服务队走进留下社区

来源:党委办公室   作者:党委办公室   时间:2019-03-06   人气:

    “来,来,来,大家快过来喝茶!这个茶好喝!”留下社区的徐大姐喊道。早上在菜市场买菜,徐大姐发现超市外人流涌动,茶香阵阵。来自我院行政党总支第一支部茶文化志愿服务队,为留下社区送去的“茶文化普及”项目受到居民的青睐。
“这是普洱,这是肉桂,这是滇红,那是君山银针。”万向职院党办主任高级茶艺师导师吴奕兆老师热心地向居民作着介绍,“白茶不炒不揉,萎凋干燥;漳平水仙,喝了忘不了。”品上一杯,居民们连连赞叹:香!香!香!大爷大妈们更是一杯又一杯,拿着宣传单页仔细研究:“绿茶防癌,降血压;白茶保肝护肝,降火消炎……” 

    学院带着茶文化走进社区,平日少有喝茶的居民们,纷纷表示对茶有了新的认识。“艺术是情感素质,要逐渐培养。”万向行政党总支第一支部书记俞月芳说道,“我们这个茶文化,除了开门七件事--柴米油盐酱醋茶,也是琴棋书画诗酒茶,雅俗共享。”

    此次“茶文化进社区”活动是行政党总支第一支部“茶文化志愿服务队”的服务内容之一,我院茶文化志愿服务队的成立是为创建学院特色党建品牌活动,积极响应杭州市委着力打造“东方文化国际交流重要城市”的工作部署,实施“文化+”行动,充分展示“杭为茶都”特色文化及我院茶文化底蕴。

 

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309