新宝5

当前位置: 新宝5 > 新闻动态 > 校园新闻

教师教学发展中心召开外聘教师座谈会

来源:教师教学发展中心   作者:教师教学发展中心   时间:2019-07-11   人气:

为进一步规范教学管理,充分调动外聘教师参与教学的积极性和主动性,从而全面提升我院教育教学质量,2019年7月3日下午,在新校区6213会议室召开了外聘教师座谈会,学院党委副书记、副院长朱仁学出席会议,各系主任,教师教学发展中心全体成员以及部分外聘教师共计20余人参加座谈会,本次座谈会由教师教学发展中心主任张倩教授主持。

张倩教授首先对外聘教师参与本次会议表示热烈的欢迎,并感谢大家长期以来对学院教学工作的支持和帮助。接着,张教授向与会外聘教师介绍了学院推行的“三化三元素”和“一页改革”这两项课堂教学改革重要举措,并简略讲解了BOPPPS的六要素。此外,她还从听课和学生评教情况两方面对外聘教师授课现状作了说明,在肯定大家取得成绩的同时也指出了一些不足的地方。她指出,下学期学院将开展外聘教师评优工作,希望大家能够踊跃参加。

外聘教师座谈会现场

与会外聘教师在会上积极发言,他们认为这次会议既体现了学院对他们工作的肯定和重视,又进一步增强了他们对学院的归宿感。许多外聘教师表示他们见证了学院的发展历程,学院硬件设施、软件条件、教学环境都有了很大的改善,充分肯定了学院教学管理、课程改革、实训安排以及人才培养质量。外聘教师结合教学实际情况畅谈教学体会和感受,认真分析教学中需要解决的问题,并对学生素养、课程安排以及外聘教师的管理制度等方面向学院提出了许多中肯的意见和建议。

最后,朱仁学作总结发言。他衷心感谢大家在百忙之中参加座谈会,也充分肯定了大家为学院人才培养和课程改革等方面所作出的贡献。他说,外聘兼职教师对提高学生的技能培养与工作素养发挥了重要作用,学院将逐步加大聘用有丰富实践经验的外聘教师的力度,提高人才培养质量。

此次座谈会的召开,加深了外聘教师对学院的感情,增强了外聘教师的教学责任心,明确了今后的授课方向,更为我院加强外聘教师的管理积累了宝贵经验,也将对下一阶段教学工作的开展起到良好的促进作用。

学院领导党委副书记、副院长朱仁学讲话

外聘教师发言

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309