新宝5

当前位置: 新宝5 > 新闻动态 > 校园新闻

感谢万向——芝加哥大学协理副校长访问我院

来源:交流合作处   作者:交流合作处   时间:2019-07-11   人气:

7月8日上午,美国芝加哥大学协理副校长Meredith Daw女士来我院访问交流,交流合作处处长徐佩兰、“十万强”办公室胡颖老师接待了Meredith Daw并进行了洽谈。

Meredith Daw女士首先参观了学院图书馆、学生活动中心、“十万强”项目植树区域等地方,在“十万强”展示区欣赏了历年美国师生在学院期间创作的书法、字画、留言以及赠送的纪念品。Meredith Daw女士还与今年暑假到访我院的芝加哥大学师生进行了亲切会面,虽然时间短暂,但是能够在异国他乡的土地上相遇,大家都十分激动。

参观结束后,交流合作处处长徐佩兰在行政楼6303Meredith Daw女士介绍了我院的发展历程和现状,详细介绍了万向教育基金支持下的万里追梦、寻梦中国、创业筑梦、升学圆梦等学生素质提升项目及中美交流“十万强”项目。Meredith Daw 女士感谢万向集团提供这样一个机会让芝加哥大学的学生来华学习清洁能源科技,感谢学院对项目的细致安排和巨大支持,并倡议在来年的我院师生赴美交流学习的项目中,增加芝加哥大学的参观访问环节,进一步增进彼此间的交流与合作。

2013年万向集团与芝加哥大学签署交流合作协议“十万强”项目以来,万向与芝加哥大学一直密切合作,该项目亦是芝加哥大学的旗舰项目。

芝加哥大学1890年由石油大王约翰·洛克菲勒创办,素以盛产诺贝尔奖得主而闻名,是世界著名私立研究型大学,常年位列各个大学排行榜世界前十。截止2018年10月,共有98位诺贝尔奖得主在芝大工作或学习过,约40%的诺贝尔经济学奖得主与芝大相关,是世界经济学法学社会学等学科最重要的研究教学中心之一。

 

Meredith Daw女士与“十万强”芝加哥大学师生合影

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309