新宝5

当前位置: 新宝5 > 新闻动态 > 校园新闻

一狮一馆一世界,青春追梦新加坡—2019“新加坡•香港企业领袖训练营”系列报道(二)

来源: 学生发展处/团委    作者:学生发展处/团   时间:2019-08-05   人气:

7月24日上午,新加坡·香港企业领袖训练营20位学员抵达新加坡南洋理工大学 (Nanyang Technological University)。南洋理工大学,简称南大(NTU),是新加坡的一所世界著名研究型大学,作为新加坡的一所科研密集型大学,其在许多领域的研究享有世界盛名。学员们走进南大课堂,在南大博士Mr.Tan的带领下开展“Leadership”学习项目。学员们百分百参与课程,真诚开放的分享对团队划分能力(Team division),观察力(Observation),语言表达力(Language expression)的理解。在Mr.Tan真诚的分享与学员们的热情参与下,大家对领导力有了更深入的理解和认知。

学员们在南洋理工大学学习

当天下午,学员们来到新加坡联合木业有限公司。该公司主要生产木质产品,如木托盘,木地板等,以及进行废木材环保再生循环加工等。在公司股东陈老先生的带领下,学员们参观了生产车间以及产品样本间。据陈老先生介绍,他已经在木材行业从业30多年,对绿色环保木材领行业有着执著的热爱,也非常愿意和远道而来的万向朋友分享在环境保护领域的经验。通过参观与讲解,通过观察一块小小的废弃木材的综合利用开始,到逐渐意识到全球不可再生资源的供应危机,学员们纷纷表示将从身边小事做起,从垃圾分类开始,以身作则,将环境保护的习惯融入到个体的生活与学习中。

学员们参观新加坡知名企业——联合木业控股有限公司

新加坡是个文化的聚集地,让人体验到一种现代化文明与自然和谐共处的舒适感。无论是满墙涂鸦,充斥着各种香料的小印度,还是满街色彩缤纷,热情浓厚的牛车水,亦或是最美的哈芝巷,都是新加坡各具特色的艺术圣地,都是新加坡富有智慧的表现。面朝大海的滨海堤坝,是新加披蓄水防洪的重要之地,也是新加披建筑行业内的一段佳话,更体现着新加坡致力于打造绿色国家的决心。

学员们参观新加坡国家绿色工程——滨海堤坝

26日,学员们来到新加坡国立大学。新加坡国立大学,简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学。世界卫生组织(WTO)总干事陈冯富珍、马来西亚总理马哈蒂尔等政要都是南大的校友。漫步国大校园,学员们深深被这所大学的活力与魅力所吸引。国大人勇于开拓创新,创造更加美好未来的理念震撼并激励着每一位万向学子。

学员们参观新加坡国立大学

游览著名地标建筑——鱼尾狮

至此,“新加坡-香港企业领袖训练营”的20位学员在新加坡的学习之旅告一段落。短短的7天时间,学员们却受益匪浅。新加坡作为一个城市国家,既没有丰富的资源,也没有广阔的土地,所以新加坡最珍视的就是教育,培养高素质、高文化的人才始终是新加坡政府的目标,其所拥有的一所所世界知名学府便是最好的证明。收获满满的学员们即将奔赴下一站——香港。梦想继续,期待香港之行!

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309