新宝5

当前位置: 新宝5 > 新闻动态 > 校园新闻

中外教团队融合 聚焦翻转课堂改革

来源:通识教育系   作者:通识教育系   时间:2019-09-30   人气:

为深入推进“三化三元素”教学改革,提升英语口语教学水平,通识教育系于9月27日举办了中外教“翻转课堂”教学研讨会。通识教育系副主任李德贵、公共外语团队全体中外教师出席和参加了这次研讨会。

研讨会于9月27日上午在图书馆2楼咖啡吧召开,通识教育系副主任李德贵首先介绍了学院“三化三元素”教学改革在英语教学上的推进情况,要围绕英语教学改革标志性成果建设,从合作机制、互补方式、课程创新等方面完成中外教团队融合。接着从布鲁姆认知分类(Bloom’s Taxonomy)着手解释了“翻转课堂”的设计理念和运行机制,结合本学期选用的教材,阐述了如何构建“学习者为中心”翻转课堂模式,从而使口语教学突出学生的英语表达能力培养,体现《中国英语能力等级量表》(SCE)中的口语分级要求,完成学院英语提升的整体目标。中外教按照结对子分组的形式开展了热烈的讨论。会议第二阶段,单雪雯老师介绍了如何使用优学院平台,如何完善英语口语“翻转课堂”的各项教学实施环节,并请有经验的外教对他们的中教Partners伙伴进行了指导。

此次会议使用全英文交流,增进了中外教之间的沟通,加深了对教材和“翻转课堂”教学改革的理解,是团队建设的重要举措,也是对“三化三元素”教学改革的深化和落实。通识教育系本学期将进一步加强中外教合作,促进中外教融合,形成合力,为提高学生的英语能力做出应有的贡献。

 

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309