新宝5

当前位置: 新宝5 > 新闻动态 > 校园新闻

2019级新生开学典礼暨军训总结大会隆重召开

来源:交流合作处   作者:交流合作处   时间:2019-09-30   人气:

秋高气爽,疏朗快意,正是人间天堂杭州最美时节!9月29日上午,2019级学生军训验收大会暨开学典礼在田径场隆重举行。解放军73021部队代表、学院党政班子成员、各学系主任和各部门领导出席典礼。会议由学院副院长高兰主持。

在庄严的国歌声中,全体师生齐声奏唱国歌,五星红旗缓缓升起,开学典礼正式拉开帷幕。伴随着“分列式,开始! ”的指令,各方队迈着整齐有力的步伐,喊着嘹亮雄厚的口号,依次经过主席台接受领导检阅。2389名新生历经十余天的艰难磨难,涅槃蜕变,精神抖擞地完成了他们的军训汇报演出。丰硕的成果离不开官兵的辛勤付出,为感谢解放军73021部队多年来对学院工作的支持,学院党委书记莫晓平向承训部队赠送了锦旗。

验收结束后,大会随即进入新生开学典礼。学院党委副书记、副院长朱仁学宣读 2019 级新生军训优胜集体、军训优秀教官、军训优秀班主任、军训优秀学员、军训优秀朋辈大使名单、新生奖学金表彰文件。主席台领导为优胜集体和个人颁奖,为 2019 级新生奖学金获得者颁发证书并佩戴校徽。2019级新生奖学金获奖代表城轨191 班王欣怡同学发言,她表示,站在杭州万向职业技术学院这一崭新的舞台上,将尽快适应大学生活,刻苦学习,严于律己,学习万向集团创始人鲁冠球先生的企业家精神,一天做一件实事、一月做一件新事、一年做一件大事、一生做一件有意义的事。

学院牟惠康院长代表学院向新加入万向学院大家庭的2019级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对新生提出了深切希望:明方向、提能力,与国家同命运共进步,为实现中国梦而奋斗;拓展国际视野,实现全人发展;立足专业,制定实施职业生涯规划,最后实现快乐成长,进步出彩。

今年适逢70周年祖国华诞,典礼尾声,现场数千名师生齐声高唱《歌唱祖国》,用奋进、嘹亮的歌声向祖国母亲“表白”。高擎的巨幅国旗在军训队列中缓缓通过,献礼新中国七十华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛,表达出万向师生浓浓的爱国情。

 “谁持彩练当空舞,且看今朝万向人”,趁春光正好,趁风华正茂,让我们鼓起勇气,把握航向,扬起风帆,放飞希望,用激情点燃梦想,用拼搏铸就辉煌!祝愿同学们学有所成,思有所悟,问有所得,行有所获。

牟院长致新生欢迎词

莫书记向承训部队领导赠送锦旗

新生接受检阅

开学仪式上,师生高唱《歌唱祖国》,用奋进、嘹亮的歌声向祖国母亲表白

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309